Что нужно знать о Сен-Бартельми

Население:

7248 человек

Столица:

Густавия

Язык:

Французский, многие владеют также английским языком.

Религия:

В основном католики, есть протестанты и Свидетели ?еговы.

Площадь:

21 км²

Самая высокая точка:

Morne du Vitet 286 м.

Самая низкая точка:

Карибское море 0 м

Пляжи:

На острове более 20 превосходных пляжей, самыми красивыми из которых считаются длинный дугообразный пляж Анс-дю-Коломбье с превосходными условиями для сноркелинга, Анс-дю-Гувернье, Анс-Марешаль, Бае-де-Сен-Жан, Анс-де-Кайе, Короссоль, Фламандс, Гран-Кюль-де-Сак, Пти-Кюль-де-Сак, Лорьен, Мариот, Салинь и Шелл-Бич. По берегам пляжей сосредоточено огромное количество небольших, но очень современных отелей и роскошных вилл, многие из которых принадлежат известным деятелям искусства и политики. Уровень цен здесь вполне соответствует роскоши этих сооружений.

Напряжение в сети:

220 вольт

Транспорт 


Самый близкий аэропорт для международных полетов - Аэропорт Принцессы Джулианы International (SXM), расположенный в Sint Maarten (Нидерландские Антильские острова).

Движение в Сен-Бартельми - правостороннее (руль слева).

Местные дороги довольно узкие и крутые. Туристам рекомендуется взять автомобиль напрокат (желательно полноприводный).

Покупки и сувениры


Шикарные бутики известных дизайнеров, расположенные в Густавии и Сен Джин (St. Jean), являются одним из предметов особой гордости Сен-Бартельми. Здесь Вы встретите такие известные марки, как "CARTIER" с его изощренной элегантностью, "DONNA DEL SOL" с оригинальной и ошеломляющей линией драгоценностей, "GOLDFINGER" предлагающий Rolex, Tag Heuer и другие, "PRIVILEGE" с самым широким выбором французских духов и косметики на острове, "CHOPARD" с его роскошной линией драгоценностей.

Будьте уверены, что, посетив "THE HOUSE", Вы найдете поражающую воображение коллекцию предметов обстановки в колониальном стиле, собранную со всего мира.

Если Вы поклонник сигар - не забудьте заехать в "COMPTOIR" - место, где Вас всегда ожидает широкий ассортимент сигар и принадлежностей.

Для ценителей искусства на острове проводятся многочисленные галереи.

Магазины "BLACK SWAN", находящиеся в Густавии и Сен Джин, предлагают большой выбор купальных костюмов, футболок, шорт и пляжной одежды.

Также на острове работают гастрономы, супермаркеты, где Вы сможете приобрести продовольственные товары, "VINISSIMO" - винный магазин, расположенный в Густавии и предлагающий огромный выбор вин со всего света.

Погода и климат


Температура колеблется от 22°С до 32°С. Климат тропический, наибольшее количество осадков выпадает с июня до ноября. ?юль и ноябрь - наиболее влажные месяцы, когда дождь часто продолжается в течении 10-14 дней и влажность составляет в среднем 85%. Однако, тропические ливни могут быть в любое время года, но, как правило, они непродолжительные. Температура воды весь год не ниже 25°С. Самое благоприятное время для поездки - с середины декабря до конца апреля.

Еда и напитки


Выбор ресторана будет для Вас самой трудной задачей, поскольку Сен-Бартельми известен своими прекрасными ресторанами, не просто считающимися лучшими в Карибском море, но и способными бороться за первенство с ведущими ресторанами мира. Вы непременно оцените изысканный вкус приготовленных для Вас блюд, вне зависимости от того, будут ли это блюда традиционной французской кухни или блюда итальянской кухни (паста или пицца), вьетнамской или креольской кулинарии, или блюда, приготовленные из даров моря. В разгар сезона, рекомендуем заранее резервировать места.

?нтересные факты о Сен-Бартельми

В 1493 г. остров был открыт Колумбом и назван в честь его брата Бартоломео.

Достоинства Сен-Бартельми (который также называют Сен-Барт или Сен-Бартс), кстати сказать, заморской общины Франции, уже давно оценили знаменитые и богатейшие люди планеты. Например, землей здесь владел барон Эдмонд де Ротшильд, а на территории в 28,33 га построил свою роскошную виллу Дэвид Рокфеллер, которую в прошлом году за 60 млн евро приобрел Роман Абрамович, и это была самая дорогая покупка в мире.