Туристическая виза в США


ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

1. Действующий загранпаспорт.

2. Оригиналы внутренних паспортов.

3. Оригинал свидетельства о браке (для тех, кто в официальном браке).

4. Анкета.

5. Сканированная версия первой страницы заграничного паспорта.

6. Оплата визовых услуг – 155 USD/на чел. в грн по коммерческому курсу на день оплаты.

7. Одна фотография в электронном (не сканированном!) виде согласно требованиям максимального расширения и хорошего качества в формате JPG.

Требования к фотографии:

- фотография должна быть правильного размера (длина должна равняться ширине),

- аппликант должен смотреть прямо в объектив и иметь нейтральное выражение лица;

- лицо должно занимать около 50% всей фотографии. Уши желательно оставлять открытыми;

- фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев;

- фотография должна быть цветной и сделанной на белом или приближенном к белому фоне;

- головные уборы разрешаются только по религиозным убеждениям, при этом они не должны закрывать какую-либо часть лица аппликанта;

- не разрешаются солнцезащитные очки или другие атрибуты, которые отвлекают от лица согласно с приведенными выше требованиями, за исключением того, что предусмотрено медицинской необходимостью (например, повязка на глаз);

- очки с фотохромным стеклом не разрешаются.

Для прохождения собеседования турист лично формирует пакет документов для предоставления в посольстве:

 

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ ОБЯЗАТЕЛЬНО:

1. Свидетельство о рождении.

2. Оригиналы внутренних паспортов обоих родителей.

3. Присутствие на собеседовании обоих родителей. В случае присутствия на собеседовании только одного из родителей нотариально заверенное разрешение на выезд ребенка от второго из родителей.

Детям до 14 лет присутствовать на собеседовании НЕ обязательно.

 

ЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ:

1. Программа пребывания в США.

2. Бронь авиабилетов.

3. Справка с работы (указание должности, характера отпуска и доходов), если наемный рабочий, или документы по бизнесу - копия свидетельства о регистрации предприятия и свидетельство о регистрации в налоговых органах, для учащихся – справка с учебного заведения.

4. Доказательство платежеспособности - выписка со счета в банке, ксерокопия кредитной карточки, чек из банкомата. Требований к сумме нет.

5. Оригиналы документов о владении движимым или недвижимым имуществом.

6. Свидетельство о рождении детей.

7. Копии или оригиналы предыдущих загранпаспортов.

8. А также другие документы, которые на взгляд туристов, могут доказать их желание и необходимость вернуться в Украину.

9. Копии документов заверять нотариально и переводить не нужно.