Туристическая виза


Для получения туристической визы обязательно следует подавать следующие документы:

  1. Приглашение от швейцарской стороны.
  2. Заполненный (на немецком, французском, итальянском или английском языке), датированный и собственноручно подписанный формуляр визовой анкеты (скачать анкету)
  3. Действительный загранпаспорт (действительный минимум в течение трех месяцев после предполагаемого возвращения из Швейцарии) с копией
  4. 2 актуальные фотографии паспортного формата. Фотокопии не принимаются (Требования к фотографии)
  5. Копия первой страницы паспорта (с фото и фамилией)
  6. Копии страниц с действительными визами других стран
  7. Трудовая книжка (оригинал) с копиями первой страницы и страницы с последней записью
  8. Справка с места работы с указанием должности заявителя, размера зарплаты, продолжительности предоставленного отпуска.
  9. Подтверждение оплаты гостиницы в Швейцарии с указанием фамилии туриста и срока проживания
  10. Подтверждение бронирования авиабилета в оба конца
  11. Подтверждение достаточного количества денежных средств (выписка из с банковского счета)
  12. Копия договора или подтверждения страхования на время поездки (от заболевания / несчастного случая) с суммой покрытия от 30 тысяч евро, который действителен для всего шенгенского пространства (а не только на территории Швейцарии).
  13. Для студентов:
    • оригинал и копия зачетной книжки;
    • оригинал и копия студенческого билета;
    • справка из учебного заведения ;
  14. Подтверждение финансовой состоятельности - копии документов на имущество (недвижимость, автомобиль).

Посольство Швейцарии оставляет за собой право требовать дальнейших дополнительных документов, пересылать просьбу о выдаче визы для принятия решения в компетентные органы Швейцари, либо пригласить заявителя / заявительницу на личное собеседование.