Туристическая виза


1)  Заграничный паспорт, срок действие которого истекает не менее чем через 6 месяцев со дня возвращения в Украину

2) 2 цветных фотографии 3,5*4,5

3)  Справка с места работы (на фирменном бланке) с обязательным указанием координат предприятия (адрес и телефоны), должности туриста, его среднемесячного дохода и даты, с которой он работает на данном предприятии. Обязательно наличие подписей директора и главного бухгалтера (если он числится на предприятии) и мокрой печати.

!!! Директор предприятия, если он является туристом, не может сам себе подписывать справку. В таком случае справку подписывают заместитель директора и главный бухгалтер.

4)  Копия свидетельства о браке (в случае если он официально зарегистрирован)

5)  Заполненные миграционные правила (можно скачать на нашем сайте)

!!! Копия внутреннего паспорта не нужна

 

При отсутствии постоянного места работы, вместо справки необходимо предоставить:

1) Частный предприниматель - нотариально заверенная копия свидетельства частного предпринимателя, выписка из ГН? о доходах за последние полгода или выписка из банка о наличии и состоянии счета (счетов)

2) Пенсионер - копия пенсионного удостоверения, выписка о пенсии, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета

3) Временно неработающий - справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета

4)  Студент – справка из учебного заведения, справка о спонсорстве от третьего лица или выписка из банка о наличии и состоянии счета

5) Школьник – справка со школы, в которой указаны даты пребывания на Кипре

Для детей, вписанных в паспорт одного из родителей необходимы следующие документы:

-  1 цветная фотография 3,5*4,5

-  Копия свидетельства о рождении

-  Копия нотариально заверенного заявления на выезд ребенка (в случае его поездки с одним из родителей или без обоих)

!!! Если у ребенка отдельный проездной документ необходимо предоставить 2 фотографии.

 

Срок оформления визы – 5 - 7 рабочих дней. Срок оформления может быть продлен на усмотрение Консульства.