Туристическая виза в ?талию


1. ЗАГРАН?ЧН?Й ПАСПОРТ

Аккуратный заграничный паспорт. Обязательно наличие чистой страницы для вклеивания визы и срок действия документа не меньше 4 месяцев со дня предполагаемого отъезда.

 

При наличии второго заграничного паспорта, оба паспорта подаются в оригинале.

 

2. АНКЕТА ТУР?СТА

 

3. 2(две) цветных фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу.

 

4. ?НФОРМАЦ?Я С МЕСТА РАБОТЫ

 

Для сотрудников госпредприятий и коммерческих организаций:

 

1. СПРАВКА на фирменном бланке с указанием:

- всех реквизитов (адрес + телефон); - занимаемой должности;

- размера заработной платы;

- фразы о том, что фирма гарантирует своему сотруднику сохранение рабочего места и оклада на время туристической поездки.

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

2. ФОРМА 3 (справка о начислении зарплаты за последние 6 мес. и отчислении налогов).

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

3. Копия всех заполненных страниц ТРУДОВОЙ КН?ЖК?, заверенная печатью –

!!!Обязательный перевод первой и последней страниц на английский либо итальянский язык!!!

 

 

Для частных предпринимателей:

1. справка из налоговой инспекции о доходах за последний отчетный период с мокрой печатью

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

2. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенная нотариально

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

3. копия свидетельства плательщика налога, заверенная нотариально –

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

обратите внимание на срок действия свидетельства, в переводе также проверьте наличие фразы, что сертификат действителен на 2012 год.

(отчеты, декларации, дог-ры аренды помещений по желанию)

 

Для сотрудников частного предпринимателя:

1. оригинал письмо-подтверждение от частного предпринимателя, по образцу справки с места работы

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

2. копия свидетельства о регистрации частного предпринимателя

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

3. копия патента об уплате налога

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

4. копия договора между работником и работодателем, заверенная центром занятости

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

 

 

Для студентов:

1. справка из деканата

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

2. копия студенческого билета

!!!Обязательный перевод билета на английский либо итальянский язык!!!

3. копия зачетки

!!!Обязательный перевод первого и последнего разворота на английский либо итальянский язык!!!

 

 

Для пенсионеров:

1. копия пенсионного удостоверения

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

2. справка из пенсионного фонда о начислении пенсии; если пенсия маленькая, требуется дополнительно спонсирование от родственника

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

 

Нотариально заверенное ЗАЯВЛЕН?Е О СПОНС?РОВАН?? ПОЕЗДК? требуется неработающим гражданам, несовершеннолетним детям, совершеннолетним детям – студентам, женам домохозяйкам, родителям пенсионерам с маленькой пенсией, или в случае если в справке с работы указана маленькая заработная плата.

Заявитель-спонсор должен предоставить:

1. нотариально заверенное заявление о спонсировании поездки родственника,

2. документ – подтверждение родства,

3. свои справки с работы как указано в требованиях пункта 4.

!!!Обязательный перевод всех документов на английский либо итальянский язык!!!

 

5. Ф?НАНСОВЫЕ ГАРАНТ??

• Копия платежной пластиковой карточки типа VISA, MASTER CARD с фамилией и подписью клиента и сроком действия карточки + Банковская справка об остатке на карточке + распечатка движения (сумму желательно указывать в валютном эквиваленте)

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

 

?ли тревел-чеки из расчета 50 евро на день пребывания, но не менее 400 евро на каждого, в т.ч на детей. Обязательно прилагать копию квитанции о покупке тревел-чеков.

ВАЖНО! Финансовые гарантии на каждого человека лично, на ребенка до 18 лет делаются родителем

 

6. КОП?Я СВ?ДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

 

7. КОП?Я ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА всех страниц

 

8. Копии документов на недвижимость, машины и др.полезная доп.информация по возможности

 

Просьба складывать документы по порядку согласно списка!

 

 

ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ

0–16 лет ребенку – детский проездной документ или загранпаспорт одного из родителей (с 2 чистыми страницами – на ребенка ставится отдельная виза)

ВАЖНО!!! фото ребенка обязательно должно быть вклеено в паспорт родителя, даже если ребенку меньше 5 лет;

16-18 лет ребенку – детский проездной документ, либо загранпаспорт

• Копия свидетельства о рождении ребенка, нотариально заверенная

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!

• «ЗАЯВА» разрешение на поездку от ОБО?Х родителей, заверенные нотариусом, с указанием страны поездки, дат поездки и фразой о спонсировании поездки ребенка и гарантией возвращения в Украину Документ должен называться ЗАЯВА

РАЗРЕШЕН?Е ОТ ОБО?Х РОД?ТЕЛЕЙ нужно всегда в любом случае, оно остается в оригинале в консульстве. В СЛУЧАЕ ПОЕЗДК? РЕБЕНКА В СОПРОВОЖДЕН?? ОДНОГО ?З РОД?ТЕЛЕЙ – разрешение на выезд от второго родителя делается отдельно.

• 3 фото 3,5 Х 4,5;

• тревел-чеки (покупаются одним из родителей из расчета 400 евро на человека на неделю) или платежная карточка родителя со справкой об остатке;

• Справка с места обучения (телефон учебного заведения + печать)

!!!Обязательный перевод справки на английский либо итальянский язык!!!