Туристическая виза


ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ:

1. Заграничный Паспорт.

АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы. Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. Анкета Туриста.

3. Расписка Туриста.

4. 2 (две) Цветные фотографии на БЕЛОМ фоне 80% лица (без улыбки, без очков, открыт лоб и уши). Не сканированные! Фотография должна быть свежая, не старше 4 месяцев!

5. Копии всех страниц внутреннего паспорта.

Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОР?Г?НАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

6. Копия идентификационного кода. 

7. Копия свидетельств о рождении детей

(до момента получения украинского паспорта).

8. Копия свдетельства о браке. 

9. Справка с места работы ( в 2-х экземплярах, для Греции и Сербии).

Оригинал справки с работы, оформленный на фирменном бланке предприятия с разбивкой по месяцам за последние 6 месяцев.

Требования консульства к справке:

Справка обязательно должна включать в себе исходящий номер, дату выдачи и реквизиты: адрес, телефон предприятия.

В справке обязательно указание оклада, должности.

В справке обязательна фраза о том, что на период отпуска рабочее место сохраняется.

В справке обязательна фраза о том, что справка выдана по месту требования.

Справка обязательно должна быть заверена оригинальной мокрой (не сканированной) печатью.

Если в тур едет директор или главный бухгалтер, справка должна быть подписана заместителем.

Директор не может дать справку сам на себя.

Справка с работы действительна в течении месяца!

10. Копия всех страниц трудовой книжки с отметками: подписанной руководством и заверена «мокрой» печатью предприятия на каждой ксерокопии или Трудового Договора.

11. Обязательно!!!, Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета, с указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека.

ДЛЯ ПЕНС?ОНЕРОВ:

Если пенсионер НЕ работает, он НЕ оплачивает консульский сбор.

Если пенсионер работает. ? передается справка с места работы, как документ подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

1. копия пенсионного удостоверения;

2. оригинал справки из пенсионного фонда о начислении пенсии за последние 6 месяцев;

3. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег. В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека. В случае отсутствия у туриста счета в банке, необходимы дополнительные финансовые документы, подтверждающие возможность осуществления поездки туристом. - справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕН?Я.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ ДЕТЕЙ ? ШКОЛЬН?КОВ:

ВАЖНО!!! Дети должны иметь свои проездные документы и не могут быть вписаны в паспорт родителей.

а) проездной документ ребенка (обязательно наличие чистого разворота в паспорте для открытия визы);

б) 2(две) Цветные фотографии, строго соответствующие требованиям Шенгенских Консульств к фотографии на визу. Смотреть требования пункт 4.

в) копия свидетельства о рождении ребенка до момента получения им украинского паспорта;

г) справка с места учебы обязательно с указанием точного адреса и телефона школы.

д) копия паспортов обеих родителей.

е) копия свидетельства о браке, разводе родителей;

ж) нотариально заверенную копию разрешения для выезда ребенка заграницу.

з) как финансовый гарант путешествия, справка с места работы одного из родственников, и справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре. ?ли ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег.

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:

1.Заявление о финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное.

В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕН?Я.

2.Копию украинского паспорта спонсора.

3.Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.


ДЛЯ СТУДЕНТОВ:

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

2. копия свидетельства о рождении;

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

4. справка с места работы одного из членов семьи, справка из банка с указанием остаточной суммы на нем и НОТАР?АЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки

В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕН?Я.

5. копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке)

 

ДЛЯ ДОМОХОЗЯЕК:

1. Справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличие текущего счета, указанием остаточной суммы на нем (в евро, долларах США, гривнах с указание эквивалента в валюте) на сумму 100 евро/с человека на день пребывания в туре, или ксерокопия кредитной карточки с распечаткой движения денег.

В отдельных случаях, если турист не имеет банковского счета, возможна покупка дорожных (тревел) чеков на сумму 100 евро на каждый день пребывания из расчёта на одного человека.

Депозитные счета не принимаются.

2. справка с места работы одного из родственников и текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника и текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕН?Я.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

ДЛЯ БЕЗРАБОТНЫХ:

1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!

2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под  финансирование родственников подаваться не могут!

3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!