Документы Чехия
Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

Важно! Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой (!!!) прописки !!!

Для взрослых:

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. Анкета Туриста  (...)

3. Расписка Туриста  (...)

4. Анкета для подписи (...)

Просим обратить внимание! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати.

Внимание! Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

5. 2 (две) цветных фотографии – 3,5х4,5  80% лица.

6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОР?Г?НАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

7. Копия идентификационного кода.

8. Копия свидетельства о рождении.

(до момента получения украинского паспорта).

Для студентов:

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧ?ВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

2. копия свидетельства о рождении;

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАР?АЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки

В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕН?Я.

Копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

Для домохозяек:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕН?Я.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

Для безработных:

1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!

2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под финансирование родственников подаваться не могут!

3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

9. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

- Дети до 18 лет;

- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

- ?нвалиды (при наличии определенного удостоверения):

- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документы подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.