Документы Чехия

Документы Венгрия

 

 

Чехия


Документы, которые необходимо предоставить для подачи в консульство:

Важно! Особое внимание просим уделять наличию в паспорте туриста чёткой (!!!) прописки !!!

Для взрослых:

1. Заграничный паспорт.
АККУРАТНЫЙ заграничный паспорт (срок действия не менее 120 дней на момент возвращения из тура) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

Если у туриста ДВА заграничных паспорта, нужно передать ОБА в оригинале (даже если закончился срок действия).

2. Анкета Туриста  (...)

3. Расписка Туриста  (...)

4. Анкета для подписи (...)

Просим обратить внимание! Анкета должна быть напечатана с использованием двухстороннего режима печати.

Внимание! Турист должен поставить личную подпись в 37 пункте, а также подпись нужно поставить в правой части последнего пункта анкеты. Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

5. 2 (две) цветных фотографии – 3,5х4,5  80% лица.

6. Копия всех страниц внутреннего паспорта.

Обязательно должна быть четко видна прописка. Если прописку видно плохо, обязательно просим предоставлять ОР?Г?НАЛ справки из ЖЕКА о месте прописки.

7. Копия идентификационного кода.

8. Копия свидетельства о рождении.

(до момента получения украинского паспорта).

Для студентов:

Студенты до 21 года НЕ ОПЛАЧ?ВАЮТ Консульский Сбор при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения.

1. копия студенческого билета (ОБЯЗАТЕЛЬНО);

2. копия свидетельства о рождении;

3. справка с места учебы с указанием точного адреса и телефона учебного заведения.

В случае путешествия, которое происходит в течение учебного года в справке должно быть прописано, что администрация учебного заведения дает разрешение на отсутствии студента на занятиях.

4. справка с места работы одного из членов семьи и НОТАР?АЛЬНОЕ заявление ближайшего родственника о финансировании туристической поездки

В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕН?Я.

Копия украинского паспорта спонсора, финансирующего поездку + копия документа, подтверждающего родство (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

Для домохозяек:

1. справка из банка на фирменном бланке с подписью и печатью о наличии текущего счета.

Наличие денег на счету на день предоставления справки, должно быть из расчёта не менее 55 евро в сутки на человека. Депозитные счета не принимаются.

2. справка с места работы одного из родственников, заработная плата которого составляет не меньше 3500 гривен или текущий счет из банка на одного из родственников.

К справке с работы родственника или текущему счету родственника обязательно прилагается:

1. Заявление о полном финансировании туристической поездки туриста, нотариально заверенное. В заявлении должно быть указано: В СТРАНЫ ШЕНГЕНСКОГО СОГЛАШЕН?Я.

2. Копию украинского паспорта спонсора.

3. Копию документа, который подтверждает родственные связи спонсора и того, кого финансируют.

Для безработных:

1. одинокая женщина только с наличием счета в банке подаваться не могут!

2. безработные мужчины (женат либо одинок) с наличием счета в банке или под финансирование родственников подаваться не могут!

3. взрослые лица, которые закончили обучение больше, чем 6 месяцев назад и не являются трудоустроенными не могут подаваться. Также они не могут подаваться под финансирование родителей, родственников!

9. Консульский сбор - 35 евро.

Консульский сбор оплачивается при каждой подаче.

При ОТКАЗЕ в визе, консульский сбор НЕ возвращается.

Льготные категории (категория граждан освобожденных от оплаты):

- Дети до 18 лет;

- Студенты до 21 года при наличии оригинала справки с места учебы дневной формы обучения;

- ?нвалиды (при наличии определенного удостоверения):

- Неработающие пенсионеры. Если передается справка с места работы, как документы подтверждающий финансирование поездки, пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

 

 

Венгрия


1. Заграничный Паспорт.
(срок действия не менее 6 месяцев) с наличием свободного разворота или двух страниц для визы.

• Если у туриста 2 загранпаспорта - нужно предоставить оба!

• Продолженые паспорта Венгерским Консульством - не принимаются!

2. Анкета Туриста 

3. Расписка Туриста

4. Анкеты Венгерского Консульства

Просим обратить внимание! Нужно две подписи при заполнении анкеты:

• Подпись в пункте 37 (страница 3), пункт 36 - дата заполнения анкеты (страница 3);

• Страница 4 правый нижний угол в том месте, где присутствует фраза (Подпись). Подпись должна быть четкой, как в заграничном паспорте. Все остальные пункты заполнять не нужно!!!

• Страница 4 левый нижний угол в поле "Місце і дата" поставить дату заполнения анкеты

5. 2 (две) Цветных фотографии размер (3,5х4,5 80% лица).

6. Копия внутреннего паспорта всех страничек, где есть отметки.

7. Копия свидетельства о рождении.

8. Копия свидетельства о браке.

9. Для детей до 18 лет - Нотариально заверенная копия (фотокопия) разрешения ( ) родителей на выезд ребенка за границу (!!! даже если родители едут с детьми, разрешение обязательный от каждого из родителей для Консульства). В нотариальном разрешении обязательно нужно указать срок и страны поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения). Просим НЕ передавать оригинал нотариального разрешения, передавать только фотокопию. Оригинал разрешения нужно иметь при себе для пересечения границы! В СЛУЧАЕ ПЕРЕДАЧ? ОР?Г?НАЛА ДОВЕРЕННОСТ?, СЧ?ТАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ЕЩЕ ОД?Н ЭКЗЕМПЛЯР У ТУР?СТОВ ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕН?Я НА ГРАН?ЦЕ.

10. Документы при финансировании поездки:

Для туристов, которые работают:

а) копия первой страницы трудовой книжки + страницы с отметкой о зачислении на работу, заверении печатью предприятия

б) оригинал справки о доходах за последние 6 месяцев с разбивкой зарплаты по месяцам, с указанием оклада и должности. Рекомендуемая сумма зарплаты - 3000 грн. / месяц. В случае, если справка о доходах меньше 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев), требуются дополнительные документы, например:

- Оригинал справки / выписки о состоянии банковского счета.

- Оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАР?АЛЬНЫМ заявлением ближайшего родственника о полном финансировании туристической поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения) + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

- Копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.).

Для частных предпринимателей:

а) копия свидетельства о регистрации ЧП

б) копия лицензии / патент ЧП

в) оригинал справки о доходах за последний отчетный период (из налоговой инспекции) или оригинал справки из банка о наличии счета и его состояние на сегодняшний день (рекомендуемая сумма - 18000 грн). Копии и Оригиналы отчетов, сдаваемых ЧП в Налоговую - не принимаются. В случае, если справка о доходах меньше 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев), требуются дополнительные документы, например:

- Оригинал справки / выписки о состоянии банковского счета.

- Оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАР?АЛЬНЫМ заявлением ближайшего родственника о полном финансировании туристической поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения) + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

- Копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.).

Для пенсионеров:

а) копия пенсионного свидетельства

б) оригинал справки из пенсионного фонда о пенсии за последние 6 месяцев. Рекомендуемая сумма - 18000 грн. В случае, если справка из пенсионного фонда о пенсии меньше 18000 грн. (суммарно за 6 месяцев), требуются дополнительные документы, например:

- Оригинал справки / выписки о состоянии банковского счета.

- Оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАР?АЛЬНЫМ заявлением ближайшего родственника о полном финансировании туристической поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения) + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

- Копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.)

Для студентов и школьников:

а) оригинал справки с места учебы

б) оригинал справки о доходах одного из их ближайших родственников вместе с НОТАР?АЛЬНЫМ заявлением о полном финансировании туристической поездки + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении).

в) Копия студенческого билета.

Для безоаботных и домохозяек:

а) оригинал справки о доходах одного из ближайших родственников, вместе с НОТАР?АЛЬНЫМ заявлением ближайшего родственника о полном финансировании туристической поездки (указывать Венгрия и другие страны шенгенского соглашения) + копия укр. паспорта финансирующего лица + копия документа, подтверждающего родственные связи (копия свидетельства о рождении, копия свидетельства о браке).

Дополнительными документами могут быть оригинал справки / выписки о состоянии банковского счета и копии документов, подтверждающих наличие собственности (квартира, машина, земельный участок и т.д.).

11. Консульский Сбор - 35€ - оплачивается при каждой подаче. В случае отказа в визе консульский сбор - не возвращается.

Льготные категории(категории граждан освобожденных от оплаты согласно договора об упрощении визового режима):

Пенсионеры:

При предоставлении справки из пенсионного фонда и копии пенсионного удостоверения, Консульский сбор не оплачивается. Если передается справка с места работы туриста (как подтверждающий документ финансирования поездки) - пенсионер автоматически оплачивает консульский сбор.

Студенты:

При предоставлены справки из учебного заведения об обучении на стационаре. Если передается справка, где не указана форма обучения или форма обучения - не стационар - студент автоматически оплачивает консульский сбор.

12. Лицам до 18 лет:

ВН?МАН?Е!!! Согласно правил оформления виз в Венгерскую Республику, дети только в возрасте до 16 лет могут быть вписаны в паспорт родителей. При достижении ребенком 16 летнего возраста, ребенок должен обязательно иметь свой проездной документ. Проездной документ должен быть действителен не менее 6 месяцев с момента возвращения ребенка на Украину после окончания тура.

НЕ ПР?Н?МАЮТСЯ, продолжены детские проездные документы. В детском проездном документе может быть только одна свободная страница для вклеивания визы, но должно быть свободное место на страницах для штампов.

Обратите внимание!! Страница Особые отметки НЕ используется для вклеивания визы!

Если на момент поездки ребенку не исполнилось до 18 лет (несовершеннолетний ребенок), то при пересечении границы ОБЯЗАТЕЛЬНО необходимо иметь при себе ОР?Г?НАЛ доверенность на ребенка, оформленный по требованиям пограничных служб Украины. Доверенность должна быть выписана КОНКРЕТНО на срок туристической поездки и с указанием страны путешествия. Каждая поездка требует оформления отдельного поручения. Максимальный срок действия доверенности 30 дней. Детальная информация на сайте пограничной службы Украины.

Просим взять ОР?Г?НАЛ ДОВЕРЕННОСТ? в туристическую поездку ДЛЯ ПРЕДЪЯВЛЕН?Я НА ГРАН?ЦЕ.

Особые ситуации:

1. Если у ребенка отец или мать моряки, то доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины. Не принимаются заявления, подписанные капитаном корабля, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб. Не принимаются Заявления, подписанные капитаном корабля и заверенные нотариусом переводы данных заявлений, так как они не имеют юридической силы для пограничных служб.

2. Если родители или один из родителей ребенка находятся за рубежом, доверенность должна быть оформлена согласно требованиям Законодательства Украины в Консульстве Украины в стране, где находятся родители.

3. Если один из родителей умер, нужно: ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА КОП?Ю свидетельство о смерти.

Для пересечения границы Україны, нужно ОР?Г?НАЛ или НОТАР?АЛЬНО заверенную КОП?Ю свидетельства о смерти.

4. Если один из родителей лишен родительских прав, для КОНСУЛЬСТВА нужно НОР?АЛЬНО заверенную копию решения суда о лишении родительских прав. Для пересечения границы Украины, нужно ОР?Г?НАЛ или нотариально заверенную копию данного документа.

5. Если у ребенка отец записан со слов матери (мать - одиночка) для КОНСУЛЬСТВА нужно КОП?Ю Справки из ЗАГСа о том, что отец записан со слов матери, а для ГРАН?ЦЫ ОР?Г?НАЛ или нотариально заверенную копию данной справки.

ПРОСЬБА! не передавать ОР?Г?НАЛЫ приведенных выше документов, а также ОР?Г?НАЛЫ Свидетельств о рождении!