Что нужно знать о Бермудах

Население:

67 837человек

Столица:

Гамильтон

Язык:

английский, фиджийский, хиндустани

Религия:

Англикане 23 %, католики 15 %, африканские методисты-епискописты 11 %, другие протестанты 18 %, другие культы 12 %, неопределившиеся 7 %, атеисты 14 %

Площадь:

53,2  км²

Протяженность:

Береговая линия 103 км.

Административное деление

Бермудские острова разделены на девять округов и два муниципалитета.

Самая высокая точка:

Вершина Гиббс (70 м)

Острова:

В состав Бермуд входят 150 островов и рифов, из которых обитаемы около 20-ти и 10 соединены мостами и путепроводами и образуют главный остров — Мейн-Айленд.
Острова находятся на перекрёстке морских путей.Острова были открыты испанским мореплавателем Xуаном Бермудесом в 1503 году, получив впоследствии мрачное название «Острова дьявола». Здесь потерпело крушение множество кораблей. До сих пор удачливые кладоискатели находят на морском дне сокровища британских торговых судов и испанских галеонов …

Напряжение в сети:

110 вольт

   

Часы работы магазинов / банков


Магазины обычно работают с понедельника по субботу с 09.00 до 17.00, однако в четверг многие из них закрываются довольно рано - обычно около 15.00-16.00. Магазины в Роял-Навал-Докъярд обычно открыты по воскресеньям с 10.00 до 17.00. Торговаться в местных торговых заведениях не принято.

Транспорт 


Движение на Бермудских островах левостороннее (руль справа).

Для того чтобы водить авто на Бермудских островах, нужно быть местным жителем и иметь местные водительские права, иностранцам водить авто здесь запрещено законом.

Автобусное сообщение широко распространено на главном острове (всего 11 маршрутов). Цены на проезд значительно дешевле, чем в такси, а обилие маршрутов позволяет добраться во все части острова. Автобусы легко узнать по розовым или синим цветам, все они с кондиционерами, и ходят, как правило, с 7 утра до 23 часов вечера.

Между островами курсируют пассажирские паромы, составляющие хорошую альтернативу автобусам. Часто это более быстрый и зрелищный вид транспорта.

Все паромы отходят от Паромного Терминала Гамильтона на Фронт стрит (Front Street) . Для поездки на пароме нужно приобрести билет или жетон, который можно купить в различных местах города.

Покупки и сувениры


Бермудские острова являются зоной беспошлинной торговли, поэтому, кроме традиционных тропических поделок, здесь можно купить итальянские изделия из кожи, шотландский кашемир и другие качественные товары по доступным ценам.

Погода и климат


На Бермудских островах должен быть субтропический климат, поскольку он располагается к северу от 30 параллеля, но проезжающее теплое океаническое течение в этой части Атлантического океана делает местный климат тропическим, хотя и с чуть больше выразительней сезонности чем обычная для тропиков. Зимний период длится четыре месяца - декабрь, январь, февраль и март. Температура около 20°C в течение дня и около 15°С в течение ночи. С апреля по ноябрь включительно, градусы варьируются в диапазоне 23-30°C.

Еда и напитки


Кухня Бермудских островов – следствие многоуровневого взаимодействия различных культур и близости моря с его вкуснейшими дарами. Традиционные блюда, как правило, включают горошек, рис, свинину. Одно из любимых блюд на островах - бермудская рыбная похлебка с традиционным острым соусом. На рождество жители Бермудских островов непременно готовят пироги из маниоки, корни которой напоминают сладкий картофель.

Местные морские «деликатесы» включают приправленную традиционным черным ромом уху из морского окуня, приправленную хересом или ромом уху из мяса акулы с перцем, жареную треску с соусом из перца и хереса, пироги с треской, так называемый «воскресный завтрак» - огромный противень с жареной треской, картофелем, яйцами, бананами и авокадо под луково-томатным соусом, знаменитых бермудских омаров.

?нтересные факты о Бермудах

Бермудские острова часто ассоциируется с таинственным Бермудским треугольником, на территории которого в наше время пропало бесследно много короблей и .. самолетов. Есть различные гипотезы о том, что произошло, но правда такая, что нет точного ответа. В принципе вода между Флоридой и Бермудских островах часто попадает на пути мощных тропических штормов, так что это является одной из самых правдивых теорий. Бермудский треугольник простирается вокруг и к югу от островов и попадает в одном из самых налетаемых бурями регионов на планете.

Город Сент Джордж, обьявленный ЮНЕСКО «Достоянием Человечества», своей архитектурой воспроизводит события и атрибуты давно минувших дней. Особенно, Королевская Площадь, на которой расположена городская Ратуша 18 века, с "позорным столбом", служившим когда-то местом наказания преступников.

Бермудские острова являются одним из немногих мест в мире, где запрещен прокат автомобилей, поэтому вы не найдете здесь агентств по прокату авто. Это сделано из-за того, что плотность транспортных средств на Бермудских островах на 1 км² одна из самых высоких в мире, часты пробки, с парковкой проблемы и движение левостороннее (что непривычно для большинства туристов - основная часть которых из США и Канады, где движение правостороннее).